مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015

منتديات المميز الجزائــــري

شهادة التعليم المتوسط في الجزائر 2016 , دروس مواضيع مقترحة حلول للمواضيع السابقة حوليات لجميع المواد تحضير شهادة التعليم المتوسط bem 2016 , موقع لطلاب شهادة التعليم المتوسط 2016
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yahia
Admin


عدد المساهمات : 472
تاريخ التسجيل : 04/04/2015

مُساهمةموضوع: مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015   السبت يوليو 11, 2015 3:46 pm

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015
مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015
المقادير :

700غ زبدة

300غ سكر الصقيل

250غ كاكاو بودرة

1كيس خميرة كيماوية

ملعقة صغيرة من روح اللوز

علبة حليب مركز محلى

الدقيق

للتزين :

نعمل علبة الحليب المركز المحلى في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما تغطي العلبة ونقفل عليها ونخليها تستوي 45 دقيقة لنحصل على كارميل

الطريقة :

نخلط السكر مع الزبدة لما يصير مثل الكريمة نضيف بودرة الكاكاو وروح اللوز والخميرة والدقيق شوي شوي حتى نحصل على عجينة لينة نعملها في جيب حلواني نعمل بيها وردات صغار على صفيخة مدهونة وندخلهم للفرن بعد ما يجهزو نخليهم يبردو ونلصق كل واحدة مع الاخرى بالكارميل مثل الشكل الي في الصورة بالهنا والشفا

صابلي بسكوي رولي

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

المقادير

كاس مرغرين طري(250غ)
نصف الكاس سكر
نصف الكاس زيت
2بيض
2ملاعق نشا
ملعقة ماء زهر
ملعقة قهوة خميرة حلوى
(2ملاعق كاكاو)
فرينة

الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +ماءزهر+بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة



و لفيها و قطعيها حلقات رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

يبرد و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف ساير داير

مثل الصورة

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

ان شاء الله يعجبكم هاد الصابلي البارح درتو والله غير خرج هاااااااايل

حلوة الشمعة
مقادير الحلويات الجزائرية 2015 طريقة

العجينـة :

– 500 غ لوز مرحي رقيق
– 200 غ سكر ناعم – قلاص-
– 01 ملعقة صغرة لفاني
– 1/2 كاس شاي ماء الزهر
– 100 غ زبدة pommade

لتزين :

– شيكولة بيضاء
– أعواد قرنفل

التحضيـــر :

نخلط لوز و السكر الناعم و لفاني و الزبدة و نلم الخليط بماء الزهر، نشكل حربوشات بطول 04 سنتم و بواسطة الأصبع نعمل حفرة في كل حربوش.

ملاحظة : هذه الحلوى لاتطيب.

من جهة ثانية نذوب الشيكولة البيضاء و نغطس الحبات في الشيكولة و كل حبة نرشق فى وسطها حبة القرنفل

القنيدلات

نبدأ بالمقادير
العجينة :

3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء

الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) – كأس – وقوالب صغيرة .

الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+… لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية

تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
وفي الأخير يكون شكلها النهائي هكذا

بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://resultatsbem2015.algeriaforum.net
 
مقادير الحلويات الجزائرية 2015 – طريقة تحضير حلويات جزائرية لعيد الفطر جديدة 2015
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» b m w 2015
» بخلاء اخر زمن
» فرش الجماجم والهياكل العضمية
» كود html العد التنازلي لشهر رمضان 2015 م

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المميز الجزائــــري  :: ركن البيوت الجزائرية :: الطبخ والماكولات والحلويات الجزائرية و العربية 2015-2016-
انتقل الى: